<梅ジュース作り編>山梨県立大学インドネシア留学生にご来園いただきました
2018年07月23日
当日の天候は、30℃を超える暑さでしたが、梅ジュース作りを行った「長生閣」の中は心地よい風がふき通りとても過しやすかったです。
梅ジュース作りの前に、梅干しの試食です。インドネシア留学生の2人は、スーパーなどで購入して食べたことがあるようでしたが、不老園の梅干しは甘みもありとても食べやすいと感想をいただきました。あっという間に完食でした!
さて、メインの梅ジュース作りです。スタッフと一緒にジュース作りを体験していただきました。
短い時間でしたが、留学生の皆さんに日本文化を見て感じていただけたかと思います。ぜひ、彼らが帰国したときに、日本にはこんな文化があったと多くの方に話して頂けたら嬉しいですね。
ご来園をいただきありがとうございました。